Безрамное остекление балконов

В наше время все чаще можно увидеть на балконах легкую, воздушную конструкцию без рам и вертикальных стоек. Именно так снаружи выглядит система безрамного остекления. Данная технология позволяет создать эстетичный вид фасадам домов, кафе и ресторанов. К тому же такую систему можно устанавливать как в новых, так уже и в существующих помещениях. Осуществляется безрамное остекление для балконов, террас и лоджий любых конфигураций при помощи прозрачных или полупрозрачных стеклянных перегородок без рам разнообразного функционального назначения. Такая система применима в абсолютно любом здании, как внутри, так и снаружи.

Конструкция безрамного остекления — это отдельно скользящие панели без вертикальных рам. Именно благодаря отсутствию вертикальных стоек, данная технология предлагает прозрачный, ничем не ограниченный обзор, что позволяет насладиться окрестностями здания и пейзажа целый год. Кроме того, система безрамного остекления предохраняет от попадания внутрь террасы или балкона дождя и снега. Помимо эстетических достоинств такой системы, можно отметить еще и хорошую теплоизоляцию, а также защиту от шума.

Системы безрамного остекления делятся на системы: для балконов и лоджий и для террас.

При остеклении балконов и лоджий створки двигаются по полозьям нижнего профиля, в который по принципу раздвижного остекления установлены роликовые каретки. Створки в закрытом положении фиксируются при помощи ручек и штифтов. В зазоры между стеклами следует установить самоклеющийся щеточный уплотнитель. Такая система способна остеклить любые прямолинейные балконы, лоджии и зимние сады.

При остеклении террас все створки, кроме первой, которая является поворотной, нужно сдвинуть в сторону до упора и зафиксировать защелками. Так мы сможем получить полностью открытое пространство террасы.

Створки двигаются по алюминиевым направляющим при помощи системы шарнирно-поворотных эксцентриковых роликов. Для защиты от атмосферных воздействий, в стыки между несущими алюминиевыми профилями и стеклянными створками устанавливаются щеточные уплотнители, а между стыками на стекла — прозрачный силиконовый уплотнитель. Данная система может остеклить террасы любой конфигурации.

Кроме того, система утапливает нижний рельс в пол, что позволяет избавиться от порогов. В системах безрамного остекления применяются закаленные с отшлифованными кромками от 6 до 10 мм. Мировой опыт строительства свидетельствует о постоянном развитии рынка безрамных конструкций, которые на данный момент являются самыми современными и элегантными из всех существующих систем остекления.

Преимущества системы безрамного остекления

Главное преимущество системы безрамного остекления — это максимально сохраняемый световой проем. Линия остекления в точности повторяет форму балкона, не используя при этом соединители или вертикальные профили. Солнечный свет с легкостью проникает в помещение, а балконное пространство в то же время защищено от снега и дождя. В тех помещениях, которые примыкают к балкону, значительно снижается уровень шума и повышается теплоизоляция.

К преимуществам можно также отнести и то, что закаленные стекла, используемые в безрамных системах, в несколько раз прочнее обычных. Кроме того, они могут выдержать не только самые сильные порывы ветра, но и удар молотком или массивным булыжником. Немаловажным является и то, что при закрытых стеклах проникнуть в помещение через балкон практически невозможно.

Еще одно преимущество заключается в том, что безрамное остекление рассчитано на круглодичное использование в течение многих лет. Конструкция сделана из качественных и долговечных материалов, таких как: алюминий с прочной порошковой окраской, пластиковые детали из эластичного и морозоустойчивого нейлона и силикона, а также крепления из нержавеющей стали.

Не вызывает проблем и уход за оконными шторками, так как они складываются и их удобно мыть как с внутренней, так и с внешней стороны.

Система безрамного остекления очень удобна и проста в эксплуатации. Она исключает вибрацию стекол и свист, а на балконах сложной формы возможен переход створок через углы. Стекла все открываются внутрь, а значит, легко и безопасно моются. Несущие петли находятся внутри верхнего профиля, поэтому защищены от попадания грязи и пыли. Стекла зимой на балконе не замерзают, поскольку через технологические зазоры помещение вентилируется. Изящные алюминиевые профили в сочетании со строгими линиями стекла подчеркивают архитектуру здания и гармонично вписываются в даже самое сложное фасадное решение.

Недостатки безрамной системы остекления

Стоит отметить, что безрамное остекление — это оградительная конструкция, с помощью которой Вы не сможете получить дополнительную площадь жилого пространства, а также нагреть такое помещение. В этом случае искусственное утепление не поможет. Так что при выборе системы безрамного остекления нужно учитывать, что использование Вашей лоджии будет строго сезонным.

К недостаткам таких систем можно отнести и полную «публичность», ведь то, что происходит у Вас на лоджии, прекрасно будут видеть со всех сторон, особенно если Вы живете на первых этажах. Поэтому, если Вы не хотите выставлять свою частную жизнь на всеобщее обозрение, стоит позаботиться о шторках, жалюзи, ну или вовсе отказаться от данного типа остекления.

Хотя в безрамных системах остекления мыть стекла достаточно легко и просто, однако делать это нужно будет очень часто, особенно если лоджии и окна находятся на стороне дома, выходящей, например, на оживленный проспект. Пыль и копоть в современном городе на такую конструкцию будет оседать очень быстро и постоянно. Навряд ли вид грязного стекла доставит Вам и окружающим эстетическое удовольствие от его созерцания.  Поэтому, если Вы не готовы постоянно бороться за чистоту своей лоджии, лучше отказаться от идеи безрамного остекления балкона.

Если в теплое время года Вы привыкли открывать окна настежь, затянутые в москитную сетку, то от этого решения придется отказаться. В системе безрамного остекления не предусмотрена возможность использования такой сетки. Но Вы сможете воспользоваться другим способом защиты от насекомых, которых на рынке довольно много.

Следует отметить и еще один существенный недостаток данной системы. На данный момент безрамные системы остекления проигрывают другим системам (например, стеклопакету) по такому важному параметру, как герметичность.

Воздушная конструкция разработана таким образом, чтобы ее можно было легко сдвинуть, поэтому в системе не используются герметичные материалы, которые смогли бы утяжелить конструкцию и ее транспортировку. По этой причине есть возможность проникновения внутрь небольшого количества влаги. Помните, что само стекло от этого не пострадает, конечно, если с некоторой периодичностью следить за состоянием несущей конструкции.

Конечно, безрамное остекление балкона — это стильная и модная вещь, но и она не лишена своих особенностей и недостатков. На сегодняшний день система безрамного остекления является одним из наиболее неординарных способов создать безупречный вид фасада дома, террасы или балкона.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.