Как правильно варить сваркой

Сварочный шов является одним из самых надежных способов соединения деталей. Он часто используется в промышленности и в обычной повседневной жизни. Практически каждый человек, проживающий в частном доме или имеющий частный гараж, в определенный момент сталкивается с необходимостью выполнения сварочных работ. В этом случае можно обратиться к опытному специалисту, а можно выполнить работу самостоятельно, ведь сварке вполне можно научиться. Начинать следует с самого простого, а именно с обучения выполнения различных швов. К более сложным работам можно будет приступать, только набравшись опыта. Разберем основы технологии и некоторые хитрости сварочного процесса.

Виды сварочных аппаратов

Чтобы овладеть навыками сварщика, как минимум нужно понимать, на каком оборудовании придется работать. Для практических занятий лучше всего взять в аренду или купить сварочное оборудование с устройством плавной регулировки показателей силы тока, максимальное значение которого составляет 160 А. Различают такие виды агрегатов.

В основе работы сварочного трансформатора положен принцип преобразования переменного тока сети в переменный ток сварки. Данный вид сварки является самым дешевым, его преимуществом можно назвать небольшую цену при довольно высоком коэффициенте полезного действия. К тому же это устройство очень просто в обслуживании. Недостатками сварочного трансформатора являются большой вес, низкая стабильность дуги и способность в большой степени просаживать напряжение.

Сварочный выпрямитель преобразовывает переменный ток сети в постоянный сварочный ток. Он стоит несколько дороже трансформатора, ему характерны все недостатки и преимущества этого устройства. Хотя в этом случае постоянный ток дает более стабильную дугу и, как результат, получается более качественный шов.

Следующий аппарат — сварочный инвертор. Он преобразовывает переменный ток в постоянное напряжение, а также ток для выполнения сварки. Преимуществами его являются малый вес, плавно регулируемый ток, легкое зажигание дуги, высокое быстродействие и КПД. Кроме того, выполнить красивый ровный шов сможет даже человек, не имеющий квалификации сварщика. Специалисты рекомендуют приобретать именно инвертор, он не займет много места и лучше поможет в обучении.

Сварка выполняется с помощью плавящихся электродов, функция которых заключается в подведении тока ко шву. Основным компонентом автоматической или полуавтоматической сварки может быть порошковая проволока, которую механизированным способом доставляют в зону плавления по мере использования. Но лучше все же начинать с электродов, выпускаемых в виде твердых стержней со специальным плавящимся покрытием. Желательно выбирать стержни диаметром 3 мм, для работы с более толстыми электродами потребуется мощное оборудование. Стержни с сечением 2 мм применяются для сварки деталей из тонколистового металла.

Обязательно необходимо позаботиться о защите. Будущему сварщику необходим защитный щиток или маска сварщика, которые уберегут глаза от ожогов, получаемых из-за воздействия яркого излучения, и кожу лица от раскаленных металлических брызг. Также следует защитить и кожу рук от попадания обжигающих брызг расплавленного металла, потребуются рабочие брезентовые рукавицы или замшевые перчатки. Костюм или халат со штанами обязательно должны быть из плотного материала, желательно из толстого брезента высокой плотности. Рекомендуется рядом с местом работы поставить наполненное водой ведро и запастись старым плотным пледом, чтобы при необходимости погасить возгорание от случайной искры. Не забудьте также убрать все возгораемые предметы в районе работ и вероятной досягаемости искры.

Этапы выполнения сварочных работ

Получать первый сварочный опыт лучше всего под руководством специалиста, который поможет исправить возможные ошибки и дать полезный совет. В первую очередь необходимо надежно закрепить деталь. Сварочные работы ни в коем случае нельзя производить на деревянном основании и небрежно относиться даже к небольшим остаткам использованного электрода. После этого надежно крепим зажим «заземление». Обязательно следует проверить, чтобы кабель был изолирован и аккуратно заправлен в специальный держатель. Далее на сварочном аппарате нужно выставить расчетное значение мощности тока, которое должно соответствовать выбранному диаметру электрода, затем зажигаем дугу. Для этого электрод необходимо установить под углом примерно 60 градусов относительно изделия. Стоит медленно провести им по поверхности, должны появиться искры, теперь электродом прикасаемся к металлу и приподнимаем его на высоту не более 5 мм.

Если Вы все сделали правильно, то дуга должна зажечься. Зазор в 5 мм обязательно нужно удерживать на протяжении всей сварки. Помните, что при правильном сваривании металла электрод будет постепенно выгорать, поэтому немного приближаем его к металлу. Если же дуга не зажигается, то в этом случае попробуйте увеличить силу тока.

На следующем этапе можно приступать к наплавлению валика. Для этого зажигаем дугу, электрод медленно и плавно перемещаем по горизонтали, выполняя им легкие колебательные движения. При этом расплавленный металл как будто «подгребается» к самому центру дуги. В результате у Вас должен выйти крепкий шов с небольшими волнами, которые образовались наплавленным металлом.

Если при сваривании электрод практически полностью выгорел, а шов еще не завершен, нужно временно прекратить работу. Следует использованный элемент поменять на новый, удалить шлак и продолжить работу. Далее на расстоянии примерно 12 мм от образовавшегося в конце шва углубления, которое называется кратером, зажигаем дугу. Электрод необходимо поднести к углублению так, чтобы образовался сплав из металла старого и нового электрода, после чего сварка шва может продолжаться.

В процессе сваривания деталей траектория движения дуги может производиться по трем направлениям. Поступательное движение предполагает перемещение дуги вдоль оси электрода. В этом случае очень легко поддерживать стабильную длину дуги. При продольном направлении формируется ниточный сварочный ролик, высота которого зависит от толщины и скорости, с которой перемещается электрод. Поперечные движения позволяют получать нужную ширину шва. Они выполняются путем колебательных движений. Ширина их зависит от размеров и положения шва, формы его разделки и прочего.

На практике, как правило, применяются все три основных движения, которые накладываются один на другой и образуют определенную траекторию. Существует классические варианты, но в основном у каждого мастера есть собственный почерк. Главное, чтобы при работе хорошо проплавлялись кромки соединяемых элементов, и в результате получался шов заданной формы.

Самостоятельная сварка является достаточно сложным процессом, но при желании его все-таки можно освоить. Не жалейте силы и времени на освоение азов, ведь они являются основой мастерства. В дальнейшем можно будет смело переходить к более сложным приемам, оттачивая свои умения.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.