Как правильно затачивать сверла

Как известно, со временем все сверла тупятся. Большинство людей их просто выкидывают и покупают новые. Однако при хозяйском подходе к любому делу можно и затупившемуся сверлу дать новую жизнь. При этом грамотно заточить его по металлу можно и самостоятельно, без применения каких-либо «высоких технологий». Как правило, для хозяйственных нужд используются сверла малых диаметров, не более 16 мм. Лучше всего обработать инструмент на точильном круге, если же его нет, то можно закрепить неподвижно электродрель или шлифовальную машинку (что есть в наличии). Нам необходимо получить вращающийся точильный камень (диск).

К работе необходимо подготовиться заранее. Глаза обязательно нужно защитить очками, а также приготовить небольшую емкость для охлаждающей жидкости. Во время заточки сверло постоянно накаливается, поэтому его придется охлаждать. В качестве такого охладителя вполне можно использовать воду или машинное масло. Если же периодически сверло не опускать в охлаждающую жидкость, то оно перегреется и в дальнейшем не сможет выдерживать необходимую нагрузку и температурный режим при сверлении, то есть долго оно уже не прослужит.

Как затачивать сверло

Режущие кромки вращающегося сверла движутся по конической траектории, обеспечивая коническую форму отверстию. При этом выступающие элементы должны отсутствовать на коническом торце сверла, а нижние кромки должны находиться только на самом торце, что обеспечивает появление «заднего угла», который позволяет более эффективно снимать стружку. «Задний угол» необходимо правильно рассчитать для оптимального снятия стружки, у сверл по металлу он в основном составляет 5-10 градусов.

Делать заточку с помощью абразивного бруска достаточно сложно и долго, поэтому лучше использовать электрическое точило. Его вполне можно изготовить самостоятельно, для чего Вам потребуется электродвигатель с частотой вращения вала 1000-1500 об/мин и мощностью 100-300 Вт, также Вы можете собрать из подручных деталей платформу для установки мотора и присоединения абразивного круга. При заточке режущих кромок сверла следует снять металл до того, как он начнет отражать солнечный свет. При этом угол между кромками для сверления стали должен составлять 140 градусов, бронзы, дюралюминия или латуни — 110-120 градусов, а для сверления мягких материалов, таких как дерево или пластик — 90-100 градусов. Как правило, угол большинства современных сверл составляет 120 градусов. В процессе заточки также нужно обратить внимание на одинаковую длину кромок и на совпадение вершины сверла с его осью. Как только кромки будут сформированы, можно приступать к обработке их задней поверхности. В первую очередь следует придать им форму конуса (проконтролировать это можно с помощью шайбы диаметром на 33% меньше диаметра сверла). Далее формируются задние углы, снимая металл с возрастанием на 0,15-0,2 мм зазора между шайбой и сверлом на каждом миллиметре дуги.

Также обязательно необходимо следить за тем, чтобы не повредить режущую поверхность сверла при формировании заднего угла и конических кромок. Рекомендуется применять тот фрагмент абразивного круга, который ближе всего находится к торцу. При сверлении отверстия участвуют не только режущие кромки, но и ребро между двумя задними поверхностями (перемычка), которое снимает и раздвигает сверлимый материал. Чтобы облегчить процедуру сверления, длину ребра нужно уменьшить, однако полное удаление перемычки может привести к истончению и поломке сверла. Если его диаметр составляет 4-6 мм, то уменьшить перемычку можно до 0,5-0,7 мм, при большем диаметре — до 1-1,5 мм, а при диаметре менее 4 мм лучше вовсе не уменьшать ребро.

Сверление листовых материалов имеет некоторые нюансы. Применение спирального сверла может привести к искажению формы отверстий и даже раскрутке листа, что может быть очень опасно для здоровья. В этом случае рекомендуется обработать спиральное сверло, что позволит получить круглые отверстия без заусениц и повысить производительность.

Заточка победитового сверла с напайками

Победитовое сверло также может затупиться. Во время работы тупое сверло перегревается, плохо сверлит и издает сильно визжащий звук. Чтобы выполнить его заточку, Вам потребуется заточный станок (электрическое точило) с алмазным камнем и охлаждающая жидкость. Помните, что обыкновенный наждачный камень для заточки изделия из победита не подойдет. Также перед работой необходимо убедиться, что заточка возможна в принципе. Для этого померьте высоту режущей части сверла, то есть напайки, заточка возможна при высоте напайки примерно 10 мм. Также следует помнить, что чем тверже материал, тем ниже должна быть скорость заточки. Угловую скорость (количество оборотов вращения камня) при заточке победитового сверла следует уменьшить, не зависимо от того, какой инструмент будет использоваться. Заточка производиться короткими касаниями сверлом наждачного камня. Данный инструмент затачивается очень быстро, Вам лишь нужно будет немного подправить слизавшиеся кромки, поэтому необходимо внимательно контролировать процесс, чтобы не срезать лишнего с рабочей поверхности победитового сверла.

Сверла с напайками затачиваются практически так же, как и сверла малого диаметра, то есть нужно сделать заточку задней поверхности плоской.

Рекомендуется также подточить переднюю поверхность. Если напайка уже сточена до самого сверла, то без подточки здесь не обойтись, ведь мягкий металл выходит на режущую кромку со стороны передней поверхности. Одновременно ее необходимо подтачивать так, чтобы толщина центра напайки стала меньше.

При заточке сверла будьте точными и внимательно следите за тем, чтобы его режущие стороны были одного размера. Если же этого не достичь, то смещенный центр оси обязательно приведет к тому, что отверстие сверления будет увеличенным и неровным. Независимо от устройства, которым Вы будете производить работу, следует контролировать соотношение передних и задних углов кромки реза в направлении вращения. Ни в коем случае не допускайте нагревания сверла, ведь могут появиться трещины и возможно отслоение твердосплавных пластин.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.