Как сэкономить на ремонте квартиры

Каждый потребитель, планируя ремонт в квартире, первым делом мечтает о хорошем ремонте и одновременно об экономии денежных средств. Ведь ремонт - это всегда немалые денежные вложения.

В наше время есть несколько видов ремонта. В зависимости от того, какой из этих видов ремонтных работ предпочтет потребитель, столько денежных затрат и уйдет.

Самым дешевым считается косметический ремонт. Косметический ремонт, в себя включает несложные процедуры, такие как: покраска, побелка, подмазка, поклейка обоев, замена напольного покрытия, перестановка мебели. В общей сложности, просто проведение работ, которые способствую освежению квартиры, ее обновлению. Такой ремонт вполне по силам осуществить самостоятельно, что в разы позволяет сэкономить. Также, преимуществом данного ремонта является то, что его можно сравнительно часто проводить.

Как правило, капитальный ремонт имеет актуальность при ремонтных работах в жилье вторичного типа. Это "сталинки", "хрущевки", разнообразные спецпроекты годов 80-их. Капитальный ремонт в себя включает сбивку старой плитки и штукатурки, не полный снос перегородок и стен, замену труб сантехнических и электропроводки, укладка новой плитки и новое оштукатуривание. В некоторых случаях стены не оштукатуриваются, а отделываются гипсокартоном. Значительной разницы в цене не будет. Вариант с гипсокартоном в остальном же быстрее и он не такой пыльный, нежели со штукатуркой. Но, штукатурка все равно имеет свои преимущества: она менее пожароопасна и более долговечна. Гипсокартонная отделка, вдобавок ко всему уменьшит площадь помещения где-то на четыре см непосредственно от каждой стенки.

Далее следует евроремонт. Евроремонт, это практически тот же самый ремонт капитальный, только он предусматривает использование исключительно самых качественных европейских материалов и соответственно - дорогих. Как правило, евроремонт осуществляется по дизайн-проекту и только профессионалами. Так как самостоятельно данные ремонтные работы достаточно сложно провернуть своими руками, для этого необходимы некоторые знания, опыт и квалификации.

Эти три вида ремонта наиболее распространенные и знакомые практически всем потребителям. Конечно же, еще есть и дизайнерский ремонт, который не каждый себе может позволить. Дизайнерский ремонт делают с помощью дизайнера, дизайн-проекта и исключительно руками профессионалов. Дизайнерский ремонт - это своего рода эксклюзивный ремонт. Его проектируют и осуществляют профессионалы и для его проведения используют только самые качественные дорогие материалы. Ремонт этот включает в себя перепланировку, замену окон и дверей, замену входных дверей, замену сантехники, обивку штукатурки и прочее. А также приобретение новой мебели и ее обстановку. Все должно быть выполнено строго по проекту и в одном стиле.

Итак, когда с ремонтом окончательно определились, то можно приступать к следующим этапам. Чтобы сэкономить на ремонте в квартире, необходимо составить план.

Составление плана

Перед началом ремонтных работ необходимо иметь конкретное определение того, что в результате должно получиться. Например, отделить спальню и выделить основные зоны отдыха, рабочую зону и место приготовления пищи и т.д. После чего необходимо составить план всех работ, которые должны производиться и сделать все необходимые чертежи. В большинстве случаев, непосредственно в процессе выполнения ремонтных работ, как правило, возникают разнообразные непредвиденные ситуации, из-за которых приходится что-то менять, доделывать или же переделывать. А иногда бывает так, что совсем внезапно приходит совсем новое и абсолютно другое дизайнерское решение.

Именно поэтому необходимо помнить:

  • нужно обязательно учитывать, что какие-либо изменения, даже самые мелкие, в плане первоначальном будут затягивать сроки осуществления ремонта и, конечно же, потребуют дополнительных денежных средств;
  • имея полностью готовый план по проведению ремонтных работ, можно вносить изменения, рассчитав на их выполнения самые минимальные расходы.

Строительные материалы

Далее необходимо составить смету на все работы по строительству, а также подробно рассчитать нужное количество строительных материалов. Благодаря этому, можно будет не приобретать лишнего. Ведь, как правило, все остатки после ремонта: обои, плитка, шпаклевка и другое, нигде потом не используется. А это все стоит денег, которые просто зря потрачены.

Специалисты не рекомендуют экономить на качестве тех материалов, которые планируется использовать во время ремонта. Например, если появился вопрос, что на пол постелить: ламинат или линолеум? То более практичным и прочным будет ламинат, но лучше уже постелить линолеум подороже, чем дешевый ламинат. Затраты получатся практически одинаковыми, но качественный линолеум прослужит намного дольше и выглядеть также будет презентабельнее.

Подходя к выбору шпаклевочных, выравнивающих и штукатурных смесей, лучше остановится на продукции проверенных временем марок и общеизвестных брендов. Но при крайней необходимости экономии, можно осуществить оштукатуривание, не выводя под уровень все поверхности и углы под девяносто градусов, а только необходимые места.

Где материал покупать

При современном просто огромном разнообразии точек торговых, всяческих магазинов, базаров, гипермаркетов и супермаркетов, практически невозможно всех их обойти для того, чтобы сравнить цены и соответственно выбрать для себя самый выгодный вариант. Если материала для ремонтных работ требуется сравнительно немного, то достаточно будет посетить всего несколько магазинов и в них подобрать все необходимое. Если же материал для ремонта необходимо приобретать для всей квартиры, то тут придется хорошо постараться. В данном случае лучше всего останавливать выбор на больших магазинах, которые в своем ассортименте имеют все необходимые материалы для ремонта.

В наше время имеются некоторые преимущества при приобретении товара у одного поставщика:

  • остановив свой выбор на конкретных материалах, в кассу спешить не надо. Сначала нужно обратиться в отдел продаж оптовыми партиями, там можно оформить существенную скидку;
  • как правило, большие магазины напрямую работают с производителями. А последние в целях рекламы продукции своей могут сделать приятные подарки и дополнительные скидки, что весьма выгодно при приобретении строительных материалов от одного производителя;
  • недешевым и достаточно важным вопросом является погрузка, разгрузка, а также доставка приобретенных строительных материалов. Достаточно большие фирмы в отдельных случаях для привлечения клиентов включают данные услуги в стоимость товара. Если даже, за услуги эти придется платить, то оптимальнее всего сделать это один раз и материал приобретенный материал доставлять из одного места.

Кого лучше нанимать для выполнения ремонтных работ

Выбирая исполнителя, который должен превратить в реальность задуманный ремонт необходимо правильно расставить потребности и приоритеты:

  • что важнее более низкая цена или же гарантия, но при более высоких расценках? Не всегда частник исполняет ремонтные работы менее качественно, нежели строительная фирма. Но, при работе с фирмой риска меньше, если после ремонта появятся какие-либо вопросы или проблемы или обнаружиться брак; если очень важна скорость выполнения ремонтных работ, то только фирма сможет обеспечить максимально быстрое выполнение ремонта. Ведь в фирмах имеется большой запас ресурса рабочей силы. Благодаря этому имеется возможность выполнять срочные заказы. К тому же, не каждый частный ремонтник может себе позволить современное оборудование и инструменты. А ведь это напрямую влияет на качество выполняемых работ и на скорость их выполнения;
  • если все-таки выбор делается в пользу фирмы, то здесь важным фактором является срок существования этой организации. Для фирм строительного направления, чтобы набрать достаточно опыта, воспитать своих специалистов или привлечь квалифицированных, приобрести самое современное оборудование и рабочих научить, им пользоваться, необходимо, как минимум пять лет;
  • значительным образом сэкономит денежные средства на проведение ремонтных работ непосредственно сезон его проведения. Зачастую, спрос на ремонтные услуги в зимний период времени уменьшается, а конкуренция увеличивается. Результатом всего этого является снижение стоимости на проведение строительных работ;
  • очень важно помнить, что какого подрядчика ни выбрал потребитель, обсуждать скидки и сметы необходимо только перед подписанием договора. После его подписания потребитель дает свое согласие на все условия, которые указаны в договоре.

Ремонт своими руками

Неоспоримо, что самым экономным вариантом является ремонт, который осуществлен своими руками. Для этого, все же необходимы некоторые определенные знания, свободное время, умения. При работе в одиночку времени на ремонтные работы тратиться намного больше, нежели при работе специалистов. Делая ремонт своими руками, потребителю обязательно придется внимательно изучить современные методики ремонта, информацию о разнообразных материалах, а также приобрести дополнительные необходимые инструменты. И все это еще не гарантирует проведение работ без проблем и непредвиденных ситуаций. Ведь человек без опыта и специального образования может растеряться в форс-мажорных ситуациях.

В такой ситуации довольно хорошим решением может стать выполнение своими руками всей возможной работы, которая совсем не требует специальных навыков. Например, снять старые обои со стен, демонтировать покрытие напольное, такое как ламинат или линолеум, ведь это совсем не сложно. Физически здоровому человеку под силу разобрать даже деревянный пол, а также отбить старую плитку. Для демонтажа окон и дверей может понадобиться определенная сноровка, но и с таким заданием можно справиться.

Демонтированные материалы, без сомнений экономнее всего будет вывезти самостоятельно. Также при самостоятельной закупке средств для ремонта можно лишний раз проанализировать ценовую политику, сравнять их с прошлым посещением и обратить внимание на качество. К тому же, лишней продукции также не наберётся, ведь все должно приобретаться строго по списку.

Но имеются и такие участки, прикасаться к которым не рекомендуется. Такими участками являются: сантехника и электрика. Эти области лучше доверить специалистам и следовать их советам. Как показывает опыт, в этом деле знания лучше не применять, а направить их на заработок денежных средств, а ремонт в этой области полностью доверить профессионалам. В результате потребитель получит свое уютное гнездышко, о котором так мечтал и планировал его ремонт некоторое время.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.