Как выбрать шуруповерт

Для многих строительных и отделочных работ просто необходимо иметь под рукой такой простой в применении электроинструмент, как шуруповерт. Кроме того, шуруповерт бывает востребованным не только во время ремонтных и строительных работ, но даже и в обычное время. Приведем пример, вы купили новую картину или настенные часы, и вам необходимо их на что ни будь повесить, а гвоздя в стене как часто бывает нет. Вот тут то и пригодится шуруповерт. Или же нужно провести мелкий ремонт какой-то мебели – тут тоже станет очень полезным этот электроинструмент. В общем, он является не только строительным электроинструментом, а инструментом, который может пригодиться в любой момент. На сегодняшний день существует большое количество марок и видов шуруповертов, и каждому хозяину нужно уметь выбрать правильный, качественный и функциональный электроинструмент.

Выбираем шуруповерт

Для того чтобы сделать правильный выбор в том плане, какой именно вам нужен шуруповерт, нужно определится для каких именно работ он вам нужен. Определившись с родом работ, а точнее со сложностью и периодичностью работ, можно подбирать инструмент нужных вам параметров. Выбирая данный инструмент, нужно в первую очередь обращать внимание на характеристики инструмента.

class="rtejustify">Самыми важными характеристиками шуруповерта являются его мощность, крутящий момент и частота вращения. Если вы хотите приобрести шуруповерт, так сказать для пожарного случая, и он будет лежать неопределенный отрезок времени до того момента, когда вам понадобится собрать шкаф, или же,  починить дверной замок или кухонную табуретку, то вам смело можно остановить свой выбор на самой простенькой модели. В любом случае, даже такой шуруповерт сможет справиться с закручиванием тугих саморезов. Если же, инструмент нужен вам для проведения капитального ремонта, то в таком случае стоит выбирать модель помощнее, так как ремонтные работы требуют большей универсальности и стойкости от электроинструмента. В этом случае прекрасно подойдет шуруповерт имеющий достаточно высокий крутящий момент. Такой инструмент уже свободно может сверлить отверстия в стенах, изготовленных с не очень твердого материала, во всяком случае, не из бетона. Бетон он может и просверлит, но работать после таких нагрузок он вряд ли будет долго. Да и не нужно шуруповертом сверлить множество отверстий, так как для этой операции предназначены электродрели и перфораторы. А вот просверлить несколько отверстий в кирпичной или деревянной стене такой шуруповерт сможет запросто. Именно это и делает его универсальным инструментом, так как он может проделывать не только работу, связанную с закручиванием шурупов и саморезов, но и может сверлить отверстия. Если вам нужен данный электроинструмент для постоянной работы, то тут без сомнений нужно приобретать профессиональную модель.

Различия между профессиональным и бытовым шуруповертом заключаются в скорости вращения, мощности, и периоде беспрерывной работы  без риска перегрева двигателя. Так же важную роль в этом плане играет и мощность, и выносливость аккумулятора, если, конечно же, ваш шуруповерт работает от аккумулятора. Важной информацией в данном случае будет то, что самые известные производители электроинструментов изготавливают шуруповерты, как профессиональные, и реже бытовые именно с питанием от аккумуляторов. Это связано с тем, что шуруповерт, который питается от розетки, на много сковывает передвижения человека, в данный момент работающего с ним, так как за ним тянется шнур электропитания. Именно поэтому большинство производителей отказалось от производства таких моделей шуруповертов, и полностью перевели свою продукцию на аккумуляторное питание, главным преимуществом которого является свобода движений и передвижения.  А ограниченный заряд энергии компенсируется внушительным запасом мощности самого аккумулятора. Но если вам и этого запаса будет недостаточно, то вы без проблем можете приобрести еще один аккумулятор к своему шуруповерту, и спокойно работать на одном аккумуляторе, в то время, когда другой стоит на зарядке, и менять их по мере разрядки. При выборе шуруповерта важно обращать внимание на дополнительные функции.

Функции шуруповерта

Самыми главными функциями, которые должны присутствовать в каждом шуруповерте, независимо от того профессиональный он или же бытовой, являются функции автореверса и настройки скорости вращения. Функция автореверса необходима для того, чтобы с помощью шуруповерта можно было выкручивать шурупы и саморезы. Такая необходимость встречается в разных ситуациях, не зависимо от того, чините вы мебель, или же делаете капитальный ремонт. Настройка скорости вращения позволяет подстраиваться под конкретные условия. Например, большую роль скорость вращения шуруповерта играет тогда, когда нужно закрутить саморез в твердый материал. В этом случае нужно начинать с небольших оборотов, так как на больших оборотах саморез будет соскальзывать, и закрутить его будет практически невозможно. То же самое касается и выкручивания шурупов и саморезов. Если вы попробуете выкрутить крепежи на высоких оборотах шуруповерта, то у вас ничего не выйдет, потому что насадка будет постоянно выскальзывать из пазов самореза или шурупа и в конце концов пазы деформируются и вам придется прибегать к помощи сверла, так как их можно будет только высверлить.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.